Возвращение легенды — Tekken 8

Компьютерная игра, которая стала хитом в начале 90-х и была на слуху у каждого второго владельца Nintendo или Sega. Файтинг, в котором игроки могли сыграть с искусственным интеллектом или живым противником, выбрав понравившегося персонажа, каждый из которых обладал своими уникальными боевыми способностями.

В ранних версиях игры, не было сюжетной составляющей, пользователи просто вступали в схватку, не задумываясь об истории игровых героев. Однако с развитием серии, добавлялись все новые и новые подробности о прошлой жизни персонажей. Изменялась не просто графика, но и сама игровая концепция.

В Taken 8 пользователи смогут лучше узнать уже знакомых героев. Известно, что в проекте игроки столкнуться с классическими персонажами из первых игр серии – это Кадзуя Мисима и Дзин Кадзама. Разработчики пока не дают полный список героев, которых можно встретить в игре, но делают намеки на появление Дьявола Дзина – отдельного играбельного персонажа, который представлял собой темную версию Дзина Кадзамы. Вполне вероятно, что в новой версии будут добавлены также гостевые герои, по аналогии с Taken 7. Пока пользователям остается только внимательно просматривать тизерный ролик и дожидаться более развернутой информации от студии-разработчика.

Сюжет

СюжетTekken 8

В декабре 2022 года пользователям стала известна галерея примерных персонажей, с которыми встретятся игроки – это не только Ларс, Кинг Ло и Пол, которые уже появлялись во франшизе ранее, но и новые герои. К наиболее интересным относится Дзюн Кадзама и мать Дзина Кадзамы. Как понятно, весь сюжетный ряд сосредоточен вокруг двух бойцов – Дзина Кадзамы и Кадзуя Мисимы. Все события будут разворачиваться через полгода после истории Taken 7.

После победы в финальной битве 7 части Кадзуя Мисима решает взять под контроль корпорацию G и использовать всю ее мощь для порабощения всех людей на Земле. Война, показанная в ранних версиях, между «Мисимой Дзайбацу» и «Корпорацией G», продолжается и принимает новый оборот. Как заверяют разработчики, Дзин Кадзама решит пойти против своего отца, раз и навсегда положив конец кровавой вражде.

Попутно с жаждой уничтожить своего прародителя Дзин будет работать над принятием своей темной стороны, которая выражается в наличии гена дьявола и кровном родстве с членами клана Мисима. Одновременно с этим круговоротом событий пользователи снова увидят Дзюн Кадзама, которая считалась пропавшей без вести много лет. Женщина также встанет на сторону своего сына и будет предпринимать попытки преломить ход войны между двумя кланами.

Разработчики заверяют, что Taken никогда не был так насыщен сюжетными событиями, как в данной версии. Тизерный ролик только подтверждает эти слова. Игроки положительно отреагировали на появление матери Кадзамы. Женщина получила обновленную игровую модель, внешний вид, начиная от телосложения, заканчивая новой одеждой. Также из трейлера видно, как она передает Дзину неизвестную силу, которая поможет ему бороться против своего отца.

Хотя и считалось, что Дзюн погибла во время основных игровых действий, ее официальный статус все-таки оставался под грифом неизвестности. Она лишь изредка появлялась в неканоничных версиях, поэтому пользователи уверены, что восьмая часть наконец прояснит оборванные сюжетные нити и воссоздаст цельную историю кровавой вражды между «Мисимой Дзайбацу» и «G».

Главная концепция игры – это противостояние отца и сына, каждый из которых обладает геном дьявола, который превращает человека в бессердечного монстра, безжалостного и жестокого. Однако несмотря на одинаковую генетику, оба персонажа явственно отличаются друг от друга. Если Кадзуя не контролирует свою сверхчеловеческую сущность, которая овладевает им, то Дзин наоборот, старается подчинить дьявольскую природу. Он не использовал ее намеренно и даже в самых сложных сражениях пытался полагаться только на свои темные силы, которые считал проклятьем.

Сюжет игры Tekken 8

Разработчики планируют развивать историю Дзина, показывая не только его противостояние с отцом, но и внутреннюю борьбу с дьявольским началом. Постоянно воевать с собой – невозможно, поэтому разработчики сделали упор на том, что персонаж придет в гармонию с самим собой и примет свою темную сторону. Особенно это отражается в артах по игре. Восьмерка представляет не только номер части, но и цепи, которые сковывают Дзина и не дают ему раскрыть все свои возможности. В трейлере цепи разрываются, что говорит о его принятия самого себя. Предположения пользователей официально подтвердились создателями игровой серии.

В седьмой части была представлена неравная война между двумя членами клана Мисима – Кадзуя, обладающего дьявольским геном и Хэйхати, представляющего обычного человека, с повышенной выносливостью. В восьмой же версии разработчики сделали противостояние более равным, так как у обоих героев присутствует дьявольская сторона.

Так, глава разработчиков серии Taken, Кацухиро Харада неоднократно отмечал, что завершение борьбы между двумя выжившими членами клана Мисима является ключевым и поворотным событием во всей франшизе. И кажется, этот момент все-таки настал. По мнению Харады, сюжетная ветка, посвященная войне Мисима, слишком затянулась и для сохранения интереса пользователей к игре ее необходимо прервать.

Геймплей

Геймплей Tekken 8

Что касается игрового процесса, то тут создатели действительно постарались. Несмотря на то, что в восьмой части все также будут использовать основные механики из уже выпущенных версий, проект будет включать новые оригинальные механики. Например, для поднятия мотивации игроков совершать больше нападений на противника, а не уходить в оборонительную тактику и ожидать наступления удачного момента, разработчики добавили новую систему Heat или «Накал».

Несмотря на громкие речи создателей о том, что система усовершенствует процесс нападения, подробной информации о «Накале» получено не было. Пока имеются только предположения пользователей, не подтвержденные геймдевами, поэтому остается лишь гадать о сути новой системы.

И это еще не все, большой акцент в игре делается на обновленной графике, где кроме проработанных скинов персонажей, также появятся динамичные фоны на боевой арене. По мнению главы студии, ответственной за разработку проекта, это позволит сделать весь игровой процесс более драматичным и живым. Из трейлера можно узнать, как именно будут представлены фоновые анимации, например, на заднем планы боевой арены присутствуют волны, сильный ураган, с ветром, грозой и дождем. Также пользователи смогут увидеть, как на заднем плане огромные танкеры пересекают волны, попадают в торнадо и ломаются на две части.

Анимация сопровождается соответствующим музыкальным оформлением, что делает игру уникальной во всей франшизе. Отдельное внимание также уделяется различным визуальным эффектам, например, стекающие капли дождя на коже воинов или солнечные блики на площадке, где разворачивается битва.

Что касается игровых механик, то в восьмой части вполне вероятно вернется Rage Art – система специальных приемов, которые способны отнять большой объем здоровья у противника. И это не единственные возможности, которые откроются преданным фанатам и новичкам, также они смогут использовать открытое нападение, не боясь подставиться под удар соперника.

Харада заявил, что с добавленной системой Heat, игра станет более интересной, как с точки зрения удобства пользователей, так и с точки зрения визуального контента, наблюдение за боевыми баталиями еще никогда не были так увлекательны. Также команда создателей объявила, что игра выйдет на движке Unreal Engine, что подразумевает графику высокого качества и наличие деталей, проработанных в мельчайших подробностях.

Геймплей Tekken 8

О чем молчат разработчики?

Дата выпуска пока не анонсируется, разработчики держат пользователей в напряжении. Критики и профильные игровые журналисты отмечают зрелищность и мрачность недавно представленного трейлера, где особое внимание уделялось красочной графике, которая заметно улучшилась по сравнению с предыдущей версией. Как поклонники серии, так и профессиональные журналисты выразили надежду, что в игре сохранится достойный уровень графики, соответствующей той, что представлена в трейлере. Ожидается, что восьмая часть станет такой же успешной, как и предыдущая.

Таблоиды говорят о том, что успешность серии файтингов Teken настолько высокая, что новая часть не нуждается в анонсе, однако, вполне вероятно, что Taken 8 переплюнет по своей эпичности предыдущие версии и станет первым крупнобюджетным файтингом, созданным исключительно для современных электронных устройств. В целом, большинство журналистов остались в восторге от новой части, особенное внимание заслуживает графика, которая стала намного лучше, чем в 7 или 6 игре.

Новинка в Tekken 8

Вместе с трейлером, студия-разработчик выпустила пресс-релиз, в котором поделилась отдельными подробностями относительного готовящегося проекта. Были представлены рендеры всех восьми персонажей, которые появятся в игре, пользователи могут рассмотреть их обновленные дизайны и оценить качество проработки деталей. Также на пресс-релизе была продемонстрирована новая система Heat, о которой так много разговоров. Однако эта информация все еще не находится в общем доступе и открыта для ограниченного числа игроков.

Что касается трейлера, который пользователи и критики посчитали одним из самых впечатляющих за всю историю серии, то Харада уточнил, что это была демонстрация одной из сцен сюжетного режима игры и не является постановочным роликом, для специального привлечения игроков. Разработчики отошли от традиционного правила использовать зрелищные ролики с постановочными боями и решили продемонстрировать саму игру, с ее графикой и геймплеем.

Таким образом, пользователи могли бы своими глазами увидеть высокий уровень качества, обещанный создателями игры. Также Харада прокомментировал догадки пользователей по поводу возможной сюжетной линии, ответив лишь, что Taken 8 станет ключевой версией игры, так как в ней будет представлен финальный бой между Кадзуей и Дзином, который наконец положит конец многолетней кровавой вражде между кланами.

Оцените статью
Мир компьютерных игр
Добавить комментарий

Adblock
detector