Самые популярные пасхалки Assassin’s Creed

Серия Assassin’s Creed и раньше радовала любопытных геймеров всевозможными пасхалками. И последнее, но не менее важное: сюжет каждой игры происходит в открытом мире, где геймер может часами бродить по виртуальному пространству.

Каждый из этих миров — идеальное место, чтобы спрятать десяток тайн и отсылок к поп-культуре, что разработчики успешно делали на протяжении всей серии.

Данвичский ужас

Данвичский ужас

Говард Лавкрафт — один из знаменитых представителей жанра ужасов, повлиявший на популярность этого направления, описывающего постепенное погружение героя в безумие. Отсылка к его творчеству есть в игре.

В секретной тюремной камере Данвика можно найти письмо, в котором мужчина рассказывает о своем впадении в безумие. Он упоминает, что начал слышать говорящих пауков, а в книге Лавкрафта «Ужас Данвича» описывается паукообразный монстр. Сходство в топонимах, наконец, дает понять, что это не простое совпадение.

Читайте также:  ТОП-6 лучших игр на двоих против зомби

Фантастические твари

Фантастические твари

Не всем отсылкам посчастливилось быть замысловатыми: некоторые из них — не более чем забавный каламбур, спрятанный где-то в описании квеста, побочном задании или награде.

В Равенсторпе Эйвор может отправиться на квест по поиску 11 недостающих страниц книги, а если их удастся найти и вернуть, то в награду можно купить пособие Фантастические рыбы и где их найти. Это очевидная отсылка к спин-оффу «Гарри Поттера» под названием «Фантастические твари и где они обитают».

Рапунцель

пасхалка Рапунцель

Рапунцель никогда не была самой популярной принцессой Диснея, и только благодаря одноименному анимационному фильму она, наконец, обрела подобающее ее статусу количество поклонников. Это потому, что идея принцессы, заточенной в башне, уже давно витала в высоких фантазиях, и мало кому удавалось воплотить ее в жизнь свежим и простым способом.

AC: Valhalla решила пошутить на эту тему. Рядом с руинами городка Венония в Ледестершире можно найти башню, в которой женщина умоляет о помощи. Если вы победите охранника у башни, женщина объяснит, почему ее там заперли.

Читайте также:  ТОП-6 бюджетных игровых смартфонов

Коронавирус

пасхалка Коронавирус

Учитывая, что релиз AC: Valhalla состоялся уже после того, как всему миру стало известно новое слово «COVID-19», неудивительно, что упоминания об этой заразе пробрались в игру.

К счастью, вы не сможете столкнуться с ним, играя за Эйвора, в конце концов, это было бы совершено из ряда вон выходящим. Но если в части игры, действие которой происходит в наше время, покопаться в ноутбуке главной героини Лейлы, то можно найти электронные письма с различными отсылками, в том числе письма, в которых упоминается пандемия коронавируса.

Кольцо власти

Кольцо власти

В AC: Valhalla есть несколько отсылок к «Властелину колец». Пока давайте сосредоточимся на том, что находится в запертом доме в Западном Глостершире.

Читайте также:  ТОП-5 игровых приставок для телевизора в 2022 году

Получив ключ от входной двери (здесь пригодится Око Одина) и попав внутрь, вы увидите записку, в которой говорится о ком-то подозрительно похожем на Бильбо Бэггинса. Рядом есть даже блестящее золотое кольцо знакомой формы, но поднять его невозможно, однако это может быть к лучшему.

Death Stranding

Death Stranding

Последняя игра Хидео Кодзимы оказалась странным, но по-своему прекрасным творением его творческого гения. И хотя не всем понравилось то, что с точки зрения геймплея это творение оказалось, по сути, симулятором почтальона, игра вызвала немалый интерес.

В городе, за которым наблюдает Эйвор, персонажа часто просят что-то сделать. Для местного магазина приходится выполнять заказы на доставку посылок, причем каждый из предметов тяжелый, и нести его приходится далеко и только своими ногами. Это, без сомнения, отсылка к игре Кодзимы и абсурдным вещам, которые он заставляет игроков делать.

Оцените статью
Мир компьютерных игр
Добавить комментарий

Adblock
detector